Nuovo libro del mese nel Cakes Lab, nuovo Crazy Taste…. questa volta testiamo Frolla e Sfoglia di Michel Roux e con tutte le bellissime basi proposte da questo grande pasticcere volevamo proporre qualcosa di versatile ma anche estremamente gustoso per cui abbiamo scelto la pasta sablée che si presta benissimo per crostate, biscotti e quant’altro…

A me è piaciuta tanto anche al naturale per cui ho fatto dei semplicissimi biscotti….

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Biscottini in pasta sablée
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Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 200g di burro a temperatura ambiente*
  • 250g di farina
  • 100g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • (aromi a piacere: scorza di limone - vaniglia - scorza di arancia)
Preparazione
  1. Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorateli con la punta delle dita, poi aggiungete i tuorli e incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle dita.
  2. Piano piano unite tutta la farina al composto, lavorando delicatamente l'impasto finche non diventa omogeneo.
  3. Formate un palla e lasciate riposare il composto avvolto da una pellicola fino al momento dell'utilizzo.
  4. Dopo almeno 1 ora di riposo in frigorifero stendete la pasta a circa 3 - 4 mm di spessore e ricavate dei biscotti.
  5. Cuocete in forno statico per circa 10 min a 170°

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* devo spendere qualche parola sul burro perchè questo tipo di pasta mi ha fatto penare non poco ultimamente…  Ho provato, infatti, a fare la sablée con il burro bavarese (molto morbido e “plastico” all’utilizzo) e pur rimanendo buonissimi di sapore e molto friabili perdono terribilmente la forma in cottura, per questo io credo che per questo genere di frolla utilizzerò il burro nostrano, ma se avete occasione di provare fatemi sapere la vostra opinione.

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Vi aspettiamo nel Crazy Taste, non mancate!

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