Questa ricetta vi sorprenderà. Un dolce assolutamente senza glutine ma buonissimo.

I ceci? ah si, ci sono i ceci, ma nessuno se ne accorgerà se non lo direte voi…

tenerina ceci e cioccolato (8.1)tenerina ceci e cioccolato (2.1)

La ricetta è della mia amica Angelina di Angelina in cucina, io ho solo ridotto le dosi perchè volevo fare  una tortina piccola, ma se siete dei super golosi qui da lei trovate la dose per una torta da 22 cm….

Tenerina ceci e cioccolato
Autore: 
 
per una teglia da 18 cm
Ingredienti
  • 240 g di ceci cotti (se usate quelli in scatola, ne servirà una scatola di ceci sgocciolati)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 130 g di cioccolato fondente fuso
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di caffè forte (facoltativo)
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Con il mixer frullate bene i ceci fino a renderli una crema, unite le uova, il cioccolato fuso (nel microonde o a bagnomaria), quindi unite lo zucchero, il cacao amaro ed il caffè se volete.
  3. Fate andare ancora qualche secondo finchè non sarà tutto ben amalgamato.
  4. Foderate una teglia da 18 cm con carta forno e versate il composto.
  5. Infornate per circa 30/35 minuti.
  6. Fate freddare e spolverate con cacao amaro.

tenerina ceci e cioccolato (4)tenerina ceci e cioccolato (6)

 

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6 comments

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Oddio grazie Valeria per averla provata! Sono tanto contenta che ti sia piaciuta!!! 😀 <3 <3

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Grazie a te Angi :-*

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Mi piacciono queste torta a sorpresa in cui mai si immaginerebbe un ingrediente!

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eheheh sorpresa!! 😀

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Fantastica questa torta =) mi incuriosisce tantissimo il sapore!!! Bacini Ali

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Ciao Ali 🙂 provala ti stupirà (perchè è buonissima!!)

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